Модератор: Tiburon
Tiburon писал(а):Я честно говоря так и не понял, что будут делать эти ребята и за что отвечать? Или они только снимают показания и дают взвешенный расчет потребленного тепла по их компьютерной программе? И самое главное, сколько это будет нам стоить в рублях?
X.V.Z писал(а):Есть общий прибор учета потребления для дома. На данный момент оплата для жильцов распределяется от занимаемых кв.м.
При наличии новых приборов, оплата распределяется по показаниям этих приборов, не зависимо от занимаемых кв.м. Я правильно понял?
X.V.Z писал(а):Есть общий прибор учета потребления для дома. На данный момент оплата для жильцов распределяется от занимаемых кв.м.
При наличии новых приборов, оплата распределяется по показаниям этих приборов, не зависимо от занимаемых кв.м. Я правильно понял?
X.V.Z писал(а):Не получится так, что кому то придется заплатить сумму больше, чем по этому нормативному показателю.
X.V.Z писал(а):Пример:
1. Скажем оплата по нормативному показателю без счетчиков тепла за 1 кв.м. - 10 000. При площади 50 кв.м. платеж - 500 000. Все в доме платят пропорционально занимаемым метрам с учетом коэффициентов.
2. Теперь про дом где стоит прибор учета тепла на входе (выходе) дома. Эта цифра будет 5 000 за 1 кв.м. (виртуально). Платеж за такую квартиру будет - 250 000.
3. И дом с приборами которые предлагаются. Общая цифра за тепло для дома будет ТАКАЯ ЖЕ как и во 2 варианте. Только после перерасчета она перераспределиться между жильцами. И может так получиться, что за
50 кв.м. человек заплатит больше чем по нормативному показателю варианта 1, а так быть не должно!
Такая ситуация возможна?
X.V.Z писал(а):И может так получиться, что за
50 кв.м. человек заплатит больше чем по нормативному показателю варианта 1, а так быть не должно!
nastya писал(а):Если суммарный показатель всех установленных тепловых счетчиков в квартирах будет отличаться от показаний основного счетчика, то эту разницу на кого повесят?
nastya писал(а):Как быть с тем что при изменение температурного режима в комнатах у жильцов будут проблемы со стенами (сырость, появление плесени, отклеивание обоев и т.д.)?
nastya писал(а):Если суммарный показатель всех установленных тепловых счетчиков в квартирах будет отличаться от показаний основного счетчика, то эту разницу на кого повесят?
nastya писал(а):Как быть с тем что при изменение температурного режима в комнатах у жильцов будут проблемы со стенами (сырость, появление плесени, отклеивание обоев и т.д.)?
krestovich писал(а):Грибок и сырость чаще всего следствия не правильной эксплуатации помещения (не проветривается, большое выделение влаги). Я правильно понял, что в год расходы на содержание счетчиков составит 80 тысяч?
Вернуться в Поквартирный учет тепла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1